低糖質なピザのレシピは、おからパウダーを生地に使うのが主流かなと思います。

ほかにも高野豆腐や油揚げを土台に使用したピザなど、どれも美味しいのですが、鶏むね肉100%のピザ生地はいかがでしょう?

胸肉ピザの作り方へ直行

完成した動画をご覧ください。鶏むね肉ピザ

ひき肉を使います。
おからピザより低糖質です。

胸肉は安いし高タンパク。
糖質制限ダイエット中にいかがですか?

とっても簡単、ヘルシー、そして激ウマですよ!


材料(1人分)
  • 鶏ひき肉 130g程度
  • 塩胡椒少々
  • ピザ用チーズ適量
  • ピザソース
  • お好みのトッピング

糖質はトッピング次第です。

鶏胸肉は糖質ほぼ0、ピザ用チーズは約40gで糖質0.5〜0.6g。

野菜を低糖質のもので工夫していただければ驚きの低糖質ピザが実現可能。

ピザソースは業務スーパーのトマトサルサを使うと、市販のピザソースより糖質を抑えられます。


作り方


鶏ひき肉130gに塩コショウ少々入れ、つぶつぶがなくなるまで練ります。
鶏むね肉ピザ

私は皮部分を使いたくないため自分で鶏肉を挽いていますが、もちろん市販のミンチで問題ありません。

クッキングシートに乗せてラップで挟み、円形に伸ばします。
鶏むね肉ピザ

お皿に乗せてレンジ600W3分チンします。

つなぎなしでもちゃんとシート状に固まります。
鶏むね肉ピザ

フッ素加工のフライパンに乗せ、好みの野菜をトッピングします。
生地が肉なので、トッピングは野菜のみにしています。
スクリーンショット

ピザ用チーズをのせ、バジルを振ってます。
鶏むね肉ピザ

蓋をして弱中火で様子を見ながら5〜10分程度焼き、野菜に火が通ってチーズがとろけたら蓋を外して火を強めカリッとさせます。

完成!
鶏むね肉ピザ

おからや高野豆腐など色んな低糖質ピザ生地を試してきましたが、糖質はぶっちぎりで低く、満足感の高いピザになったと思います。

脂質を気にしないならオリーブオイルをたらして焼くと美味しいです。
鶏むね肉ピザ

YouTubeに調理過程を動画でアップしています。
1分46秒の短い動画です。よかったら見て下さい。


そのほかの低糖質なレシピをカテゴリにまとめています。


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