井村屋の人気アイス、あずきバーを100均容器で再現した低糖質レシピです。
小豆水煮で作るので早いです。
ゆる糖質オフ、ロカボ、炭水化物カット中にいかがですか?
■材料■
|
(上記全量で181kcal・糖質18.5g)
※楽天市場のこちらでメール便代240円のみでラカントSのサンプル5g×6個がもらえます。
リンク
小鍋に無糖の小豆水煮100g、ラカント50g、水100g、塩ひとつまみを入れて煮ます。
時々混ぜながら弱火で煮ます。
10分煮たらつぶあんができます。これに豆乳130g注ぎ、サイリウムをパラパラと振り入れます。
1gくらいで充分です。
サイリウムはダマになりやすいので1箇所に固まらないように撒いてください。
1gくらいで充分です。
サイリウムはダマになりやすいので1箇所に固まらないように撒いてください。
混ぜながら弱火で加熱します。
だんだんとろみがついてきます。
少しのとろみで大丈夫。冷めるととろみが強くなります。
冷めたら100均のアイスキャンディーメーカー(使用してるのはセリアの「おうちでアイス」)に入れます。
なければ製氷皿でも。
一晩以上凍らせて完成です。
1本あたり60kcal・糖質6.2gです。
あずきバーの味そのままです。
なかなか外れないのでぬるま湯に漬けるなどしましょう。
あずきバーの味そのままです。
なかなか外れないのでぬるま湯に漬けるなどしましょう。
美味しいですよ!
お試しください。
動画もあります。
動画もあります。
リンク
ほかにも低糖質なレシピを色々上げています。
こちらの記事もいかがですか?
コメント
承認後に表示されます