井村屋の人気アイス、あずきバーを100均容器で再現した低糖質レシピです。キャプチャ

小豆水煮で作るので早いです。
ゆる糖質オフ、ロカボ、炭水化物カット中にいかがですか?


■材料■

(上記全量で181kcal・糖質18.5g)

※楽天市場のこちらでメール便代240円のみでラカントSのサンプル5g×6個がもらえます。


小鍋に無糖の小豆水煮100g、ラカント50g、水100g、塩ひとつまみを入れて煮ます。
キャプチャ

時々混ぜながら弱火で煮ます。
10分煮たらつぶあんができます。
キャプチャ

これに豆乳130g注ぎ、サイリウムをパラパラと振り入れます。
1gくらいで充分です。
サイリウムはダマになりやすいので1箇所に固まらないように撒いてください。
キャプチャ

混ぜながら弱火で加熱します。

だんだんとろみがついてきます。
少しのとろみで大丈夫。冷めるととろみが強くなります。
キャプチャ

冷めたら100均のアイスキャンディーメーカー(使用してるのはセリアの「おうちでアイス」)に入れます。
なければ製氷皿でも。
キャプチャ

一晩以上凍らせて完成です。
キャプチャ

1本あたり60kcal・糖質6.2gです。

あずきバーの味そのままです。
なかなか外れないのでぬるま湯に漬けるなどしましょう。

美味しいですよ!
お試しください。

動画もあります。




ほかにも低糖質なレシピを色々上げています。


こちらの記事もいかがですか?

ブログランキング・にほんブログ村へ 
△クリックいただけると嬉しいです△

タグ

コメント

承認後に表示されます
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット